Реклама

Объявления

Популярные статьи

        

Облако тегов

      

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Новости

Реклама


  Венеция-2010: «Черный лебедь» Даррена Аронофски с Натали Портман, Милой Кунис и Венсан Касселем

новости
На Лидо обожают Даррена Аронофски — он заработал премию за своего «Рестлера» и опять возвращается в конкурсную программу. Фильм «Черный лебедь» тоже своего рода производственная драма, как и фильм «Рестлер». Но в этом случае режиссер принуждает свою героиню мучиться не только от страданий метафорических, но и физических.


По сценарию молоденькой балерине Нине (Натали Портман), стремящейся довести свою работу до совершенства, дают самую центральную роль в «Лебедином озере». Но для того, чтобы отлично и профессионально станцевать роль, как Белого, так и Черного лебедя, Нине будет непросто. Не обращая внимания на всю техничность, которая ей присуща, у героини (Натали Портман) отсутствует раскованность. А вот именно она в излишке наблюдается у новой танцовщицы Лили (Мила Кунис). На слабеньких плечах Нины неимоверный груз: нужно противостоять властолюбивой матери, не позволить Лили забрать у нее роль, отыскать в себе Черного лебедя и наконец-то безупречно станцевать Одетту.
При появлении съемочной группы на пресс-конференции раздались громкие аплодисменты, которые еще больше набрали свои обороты при появлении Натали Портман. Актриса, вероятно, исполнила лучшую роль в своей кинокарьере. Даррен Аронофски одел ее в пуанты и вооружил тяжелым психическим расстройством — все это вместе приносит возможность Натали Портман претендовать на «Оскар» (такие беседы уже ведутся).


Натали Портман занималась танцами с четырех лет, но в 13 бросила. Как хорошо у нее получается играть балерину, заявляют специалисты, но Даррен Аронофски в шутку говорит, что заранее боится реакции мира балета: «Они там - все страшный народ! Никогда не догадаешься, что они могут сотворить!» Аронофски полагает, что мир балета и реслинга на самом деле сходны между собой, но мысль снять «Черного лебедя» у него появилась уже давно.

«Мы обговаривали эту картину с Дарреном Аронофски еще в 2002 году. Но на тот момент ничего не получилось, зато у меня было время хорошо подготовиться», — заявила Натали Портман. К чему она очевидно не была готова, так это к интимному сюжету с Милой Кунис. «Он сказал мне, будто я должна заниматься сексом сама с собой! Мне это очень понравилось!» «Я очень хорошо помню эту беседу! — перебил Натали Портман режиссер. — Ты спросила: „Зачем?!“ — а я ответил, что пока не имею сведений, как это будет, но сочиню обязательно!»


Конечно, журналисты коснулись темы русского балета. «Куда без него? Русские в этом процветали длительное время, — сказал Даррен Аронофски. — Я прибыл в Россию, пошел на «Лебединое озеро» в Москве и Питере. И вот что меня ошеломило: у них хорошее окончание! Представляете? У русских счастливый энд в «Лебедином озере»! Я был шокирован! Это же россияне!»

Вместо типовой черно-белой гаммы балета Чайковского Даррен Аронофски взял розовый и зеленый. «Мы с дизайнерами приняли решение, что розовый — это цвет непорочности, цвет чистоты и это натуральный цвет для балета. Так что мы обложили Нину розовым, а противопоставили ей зеленый — окраска естества и старости».


Вообще Даррен Аронофски был в отличном настроении, давал слово снять фильм, чтобы его можно было просматривать на iPad - и обрадовался, что у самостоятельных кинематографистов теперь появились шансы на лучшую жизнь, потому что технологии становятся доступней.

«Для меня высокая честь, что Марко избрал наш фильм для открытия Венецианского фестиваля — это лучший фестиваль на земле, взрослейший кинофестиваль и проходит в красивейшем месте. Мы работали днями и ночами на протяжении трех месяцев подряд, чтобы завершить съемки фильма вовремя», — добавил Даррен Аронофски.

Смотреть трейлер к фильму «Черный лебедь» с участием Натали Портман и Венсан Касселя

Венеция-2010: «Черный лебедь» Даррена Аронофски с Натали Портман, Милой Кунис и Венсан Касселем



Ключевые теги: Даррен Аронофски, Натали Портман, Мила Кунис, Венсан Кассель, Венецианский кинофестиваль, Черный лебедь

 
Другие новости по теме:  
      


Добавление комментария




Яндекс.Метрика